Кудрин Николай Григорьевич
Кудрин
Красноармеец

История солдата

Кудрин Николай Григорьевич 1926 года рождения, красноармеец .Был призван 20.10.1943 года Черновским РВК Пермской области (бывшей Молотовской). Награждён  медалью "ЗА ОТВАГУ". С 14.02.1944 принимал участие в освобождении Украины и Польши, участник боёв по овладению столицей Германии - Берлином.

14 января 1945 года одним из первых атаковал вражеские траншеи и своими решительными действиями уничтожил троих вражеских солдат. Продолжая вести бой в траншеях, мой дед забросал гранатами и уничтожил вражескую точку и уничтожил ручной пулемёт противника.

В бою 16 января 1945 года был ранен. После госпиталя и возвращения в часть Кудрин Николай Григорьевич принял участие по взятию Берлина, где в составе разведподразделения было взято 75 вражеских солдат и офицеров.

Медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль "ЗА ОТВАГУ"