Кудрин Николай Михайлович
Кудрин
майор

История солдата

Мой дед, Николай Михайлович Кудрин, родился в 1907 году. В 1938 году закончио Новочеркасский Зооветинститут. Работал ветеринаром. В 1941 году добровольцем ушёл на фронт, служил в артиллерийском полку старшим ветврачом. Я никогда не думала, что такая мирная профессия может быть опасна. В 1943 году в боях на правом берегу Днепра организовал лечение раненых лошадей, тем самым обеспечил боевую готовность позразделений. Командованием представлен к ордену "Красная звезда". Был ранен, контузия привела к тому, что он частично оглох. Мой дед умер, когда я закончила шестой класс. Я помню празднование 30-летия Победы: дед надел пиджак, на котором был орден, памятные медали. Он никогда не рассказывал о войне. Жаль, но он больше никогда не сможет рассказать.

Боевой путь

С 24.11.1941г. по 02.03.1942г. - Южный фронт, с 12.07.1942 - Воронежский фронт. Приказом по 38 Армии № 067/н от 08.07.1944г. награждён орденом "Красная звезда".

Орден "Красная звезда"