Кудринских Алексей Васильевич
Кудринских
Ефрейтор / Водитель грузового автомобиля

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны. Родился 29.03.1915 года с. Басмановское Талицкого района Свердловской области. На начало ВОВ ему было 27 лет.

Боевые награды:
Орден Отечественной Войны 2й степени
Медаль за освобождение Варшавы
Медаль за победу над Германией

Был водителем грузового автомобиля, возил пушку и боеприпасы на передовую.

В 1939 году Алексея Васильевича призвали в армию. Срочную службу проходил в Монголии, служил 3 года. После в 1942 году попал на фронт в войска Армии резервного фронта под управлении Г.К.Жукова. Был участником Курской Битвы, освобождении Варшавы, взятии Берлина. После победы служил в Германии, вывозил наших военнопленных из Германии. Станки и оборудование из подпольных немецких заводов. В Январе 1946 года демобилизовался в звании ефрейтора.

Всю войну Алексей Васильевич прошел водителем , два раза был контужен и по счастливой случайности ни разу не был ранен. Орден Красной Звезды ему вручил командир за то что ефрейтор Кудринских с поля боя под обстрелом вывез на своем грузовике пушку. Машину подбили, его контузило. Но приказ он выполнил. Орден ВОВ получил за то что с поля боя из подбитой машины вынес товарища и был контужен.

После войны Алексей Васильевич вернулся на родину, в Свердловскую область, и проработал более 30 лет водителем

Воинская специальность Водитель грузового автомобиля
Место рождения СССР, с.Басмановское