Кудря Иван Ильич
Кудря
Ильич
капитан

История солдата

Мой дедушка Кудря Иван Ильич (1910 г.р) был коммунистом и перед войной прошел ускоренные офицерские курсы в г.Грозный.

Боевой путь

Воевал в артиллерии, участвовал в Сталинградской битве, где был тяжело ранен. Осколок в сердце от этого ранения он проносил до конца своих дней.Прошел всю войну, вернулся домой в звании капитана, был награждн орденом Красной Звезды.

внучка

О войне почти ничего не рассказывал, ему были тяжелы эти воспоминания.Умер дедушка в 1981 году, когда мне было 8 лет.Но я его хорошо помню, с его помощью в 4 года я уже умела читать.Он был образованным человеком и увлеченным садоводом.До сих пор в саду, за которым ухаживает теперь мой отец, сохранился один куст винограда, посаженный дедушкой.Я рассказываю о дедушке своим детям и надеюсь память о нем и об этой страшной войне они пронесут через всю свою жизнь...