Кудряшов Александр Иванович
Кудряшов

История солдата

Мой дядя, Кудряшов Александр Иванович, родился в 1922 году в д.Елховка Горьковской области.До призыва работал на Станкостроительном заводе в Свердловске. Был призван в армию 18 июля 1941 года Сталинским РВК г.Свердловска. В мае 1943 года пришло известие,что он пропал безвести. Про дядю я практически ничего не знаю, помню только.что бабушка, Кудряшова Екатерина Алексеевна, горорила что последнее письмо пришло из-под Москвы, и он писал что идут жестокие бои, половина письма была зачеркнута, видимо письма военная цензура проверяла. Бабушка до самой смерти надеялась,что он найдется. говорила. что он жив, просто может быть в плен попал или после ранения памяти лишился и ждала.... Обращаласт в 1947 в Свердловский ГВК, на листе обращения есть резолюция "поиски продолжить", а дальше ничего. Я помню, что каждый день Победы мы ходили на Широкореченское кладбище г.Свердловска, где похоронены воины умершие от ран в госпиталях города и возлагали цветы к фамилии "Кудряшов".Дедушка,Кудряшов Иван Лаврентьевич, и мой папа (дядю он тоже не помнит,ему был всего годик,когда он ушел) всегда говорили,что мы этому Кудряшову цветы кладем, а нашему тоже кто-нибудь положит. Я очень верю, что когда-нибудь узнаю место гибели и захоронения моего дяди, ведь сейчас столько поисковых отрядов работает, столько новых документов открывается. Вечная слава всем погибшим и выжившим в этой войне воинам!

Место рождения Горьковская область, Село Елховка, Вадский район, Горьковская область

Завершение боевого пути пропал без вести в мае 1943 года

Вот что мне известно из опросного листа, опубликованного на сайте мемориал:

-Тихоокеанский флот 1006 военно-морская почта п\я972\1 до ноября 1942 года

- 2270 полевая почтовая станция часть 435

племянница Гоголина (Кудряшова) Елена Николаевна

В моей памяти осталось, что бабушка и дед говорили что он пропал без вести где-то под Орлом.По летописи войнв с 12 февраля – 21 марта 1943 года Красная Армия вела наступательные операции Брянского, Центрального и левого крыла Западного фронтов на орловско-брянском направлении

справка для родителей

извещение о без вести пропавшем