Кудряшов Евгений Александрович
Кудряшов
Евгений
Гвардии рядовой

История солдата

19.05.1926г.  -  24.09.1014г.  После освобождения Пятигорска прибавив себе один год 17- ти летним подростком записался добровольцем в РККА. С марта 1944г. по август 1944г. курсант 18й отдельной снайперской школы. В ВОВ с августа 1944г.по 9 мая 1945г. в составе 226 гвардейского полка, 74 гвардейской дивизии.  Буквально в первом же бою осколком был разбит прицел на снайперской винтовке, после этого до конца войны был войсковым разведчиком. Участвовал в боях -  по взятию г. крепости Кенигсберг, г. Лодзь, форсировании реки Варта, взятию г. Дрезден, взятию г. крепости Познань, при прорыве обороны на реке Одер, по овладению столицей Германии Берлином. Нгражден -  орденом Красной Звезды,  орденом Красного Знамени, орденом Отечественной Войны 2 степени, медалями за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Германией.