Кудряшов Иван Фёдорович
Кудряшов
Фёдорович

Кудряшов Иван Федорович

Кудряшов Иван Федорович, был призван на войну осенью 1941 года. Воевал в 61 морской стрелковой бригаде в составе Карельского фронта. Он участвовал в боях за освобождение города Медвежьегорска,  участка Кировской железной дороги, вел оборону населенных пунктов Сегозеро и Каргозеро. В январе 1942 г снайперы бригады на Кестеньгском направлении  уничтожили 1618 солдат и офицеров противника. Стояли 30 градусные морозы, но, ни они, ни снежные заносы не могли остановить боевого порыва моряков. Они пробивались сквозь снег и пургу, несли на себе пулеметы и минометы и громили врага.  За отличные боевые действия и отвагу 469 воинов были награждены орденами и медалями. И мой прапрадедушка награжден за этот бой медалью «За отвагу»    (№ 114674 от 1 декабря 1942 года). Иван Федорович во время одного из боев был ранен, а в 1944 году  контужен и комиссован.

Удостоверение

Удостоверение