Кудряшов Иван Кузмич
Кудряшов
Кузмич

Боевой путь

был призван в ряды красной армии 24 06 1941г,10 дней был на сборном пункте для формирования частей армии,и был отправлен военым эшелоном на западный фронт Украины.

Когда попали под обстрел авиации,по этому были вынуждены идти по ночам около 30 км в течении нескольких дней,чтоб себя не рассекретить перед авиа налетами.

Потом вступили в бой,в штыковую атаку с передовыми частями немецкой армии,когда большая половина полка была уничтожена,попали в окружение немцев,с боями выходили из окружения,были зажаты на берегу Днепра,с помощью подручных средств переплыл Днепр с небольшой группой солдат,после выхода из окружения получил тяжелую контузию в боях.

был отправлен в госпиталь,где был награжден медалью За боевые заслуги.

после излечения,был направлен на перефермерование и 19 04 1942 был зачислен в 433 стрелковый полк 64 стрелковой армии во 2ой батальен во 2ую пулеметную роту.и был отправлен на Сталинградский фронт на защиту Сталинграда.,несколько месяцев удерживал г.Сталинград ,

23 08 1942г немецкая авиация разбомбила г.Сталинград почти полностью и где был тяжело ранен 27 08 1942г осколком снаряда в левую ногу.немцы шли добивали раненых,но поскольку он был без сознания немнцы думали что он мертвый и не стали в него стрелять,когда он ночью очнулся,он стал ползти в сторону своих,так как днем везде находились немцы,полз 3 ночи до своих,на третий день выполз в танковое подразделение где ему оказали медецинскую помощь и отправили в медсанбат,потом переправили через Волгу где был госпетализирован.был награжден медалью За  Отвагу за оборону Сталингада.

в госпитале он узнал,что его весь полк героически погиб перед защитой Сталинграда.

7 05 1943 ПОЛУЧИВ ИНВАЛИДНОСТЬ БЫЛ ДЕМБЕЛЕЗОВА!!!И отправлен по месту жительства в г.Калинин