Кудряшов Константин Павлович
Кудряшов
Константин
Младший сержант / Пулемётчик

История солдата

Кудряшов Константин Павлович родился в 1924 году в деревне Старово Грязовецкого района Вологодской области.

Призван на фронт 20.06.1942г. Грязовецким РВК Вологодской области. Отправлен на Западный фронт в должности пулемётчика 222 стрелкого полка, 49 стр.дивизии. На Брянском направлении 16.03.1943г. был тяжело ранен. После госпиталя был отправлен на фронт. Вернувшись в строй после ранения в свою часть, снова участвует в боях на Белорусском фронте. Опять тяжёлое ранение, 27.09.1943г. попал в госпиталь. К военной службе негоден. Вновь возвращается в свою часть в запасной полк. На Родину возвращается с войны в марте 1944 года.

До последних дней жизни в теле находились осколки от снарядов. Был неоднократно награждён. При пожаре в Сельсовете в послевоенное время сгорели все документы, в восстановленных документах дата рождения была указана 27.06.1923г.

Умер 24 октября 2006 г.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения д. Старово, Грязовецкий район, Вологодская область

Боевое подразделение 212 стрелковая дивизия

Кудряшов Константин Павлович, действуя в составе 22 СП на Брянском направлении, под огнём противника вынес с поля боя 2 станковых пулемёта и 1 противотанковое ружьё.

16 марта 1943г. был тяжело ранен. Вернувшись в строй после ранения в свою часть, снова участвует в боях на Белорусском фронте. 27 сентября 1943г. тяжело ранен в плечо левой руки. К военной службе негоден.

Воспоминания

Константин Павлович не любил вспоминать о войне. Когда мы, его дети, спрашивали его о событиях тех лет, он говорил, что в войну был сильный голод, не каждый поймёт.
В нашей семье день победы чтится праздником со слезами на глазах.
Мы помним и гордимся!