Кудряшов Михаил Матвеевич
Кудряшов
Матвеевич
командир

История солдата

Кудряшов Михаил Матвеевич 1922 года рождения, уроженец деревни Ярослдавка Моргаушского района (ранее Сундырского) района Чувашской Республики. 20 марта 1942 года был призван в Красную Армию. С января 1943 года в составе 131-й гвардейский Ленинградский Краснознаменный стрелковый полк. В ноябре 1943 г, был ранен. 20 февраля 1943 г, воевал за оборону Сталинграда. Награды: медаль "За отвагу Сталинграда", "За Победу над Германией", "За доблестный труд ВОВ 1941-1945гг", орден Отечественной войны I степени, юбилейные медали.

Место рождения Моргаушский район деревня Ярославка

Боевой путь

20 марта 1942 года был призван в Красную Армию. С января 1943 года в составе 131-й гвардейский Ленинградский Краснознаменный стрелковый полк. В ноябре 1943 г, был ранен. 20 февраля 1943 г, воевал за оборону Сталинграда. 1944 году вернулся домой, июль 1944 -июль 1954 работал полеводческим  бригадиром. Награды: медаль "За отвагу Сталинграда", "За Победу над Германией", "За доблестный труд ВОВ 1941-1945гг", орден Отечественной войны I степени, юбилейные медали.

После войны

С июля 1944-1954 работал полеводческим бригадиром. 1954 г. работает бухгалтером в колхозе "Путь ИЛЬИЧА" Моргаушского района. С 1974 г. - бухгалтер колхоза "Кирова" Тораевского сельского поселения Моргаушского района, 1975 г. - гл. бухгалтер в колхозе "Новая Юнга", 1978 г. уволен по состоянию здоровья.