Кудряшов Николай Иванович
Кудряшов

История солдата

Кудряшов Николай Иванович родился 12 марта 1923 года в деревне Кокуево Михалёвского сельсклого совета Нейского района Костромской области.

В 1939 году окончил 6 классов, затем курсы тракториста и стал работать в колхозе механизатором.

В марте 1942 года Нейским РВК был призван на военную службу. С 15 октября 1942 года по 9 мая 1945 года участвовал в Великой Отественной войне в 525 зенитном в артелерийском полку наводчиком. Был на охране моста через реку Волга в городе Горьком (Нижний Новгород). Затем их перевели в город Баку на охрану нефтяных промыслов. Дальше продолжил свою  службу на Дальнем Востоке и Камчатке, где и  встретил День Победы.

28 ноября 1998 года Кудряшова Николая Ивановича не стало.

За боевые заслуги в годы Великой Отечественной войны Николай Иванович награждён медалями:   "За победу над Германией",  "За оборону Кавказа",  "Георгий Жуков 1896-1996 г", а также юбилейными медали.

Боевой путь

Боевой путь Кудряшова Николая Ивановича начался в городе Горький (теперь - Нижний Новгород). Затем их часть была переведена в  Баку, города Дальнего Востока и Камчатки.