Кудряшов Рафаил Григорьевич
Кудряшов
Рафаил
Рядовой

История солдата

Кудряшов Рафаил Григорьевич  был призван на фронт в РККА Шарьинским районным военкоматом Горьковской области в 73 гвардейский стрелковый полк 25 гвардейской стрелковой дивизии. Боевой путь его части начался от Давыдовки, Воронежской области и закончился на Эстонском участке. Кудряшов Рафаил Григорьевич, в  гвардии саниструктора 5 стрелковой роты в период боя 19 марта 1943 года за населенный пункт Мохначи Змиёвского района Харьковской области, вынес с поля боя 15 человек раненых бойцов и командиров с их личным оружием, оказал первую помощь 20 пострадавшим. Был награжден медалью «За боевые заслуги» (Приказ подразделения №7/н от 17.04.1943 года).

Место рождения Костромская область, д.Мундырь

Боевое подразделение 73 гвардейский стрелковый полк

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

После войны

Прожил до конца своих лет в Свердловской области,г.Первоуральск.Женился на Валентине.В счастливой семье родилось 5 детей:Валерий, Александр, Евгений, Вячеслав,Людмила.Любил заниматься земледелием. О войне говорил крайне редко, а если и рассказывал, то со слезами на глазах.

Кудряшов Рафаил в окружении семьи