Кудряшов Василий Иванович
Кудряшов
старший лейтенант / артиллерист, командир батареи

История солдата

Родился в 1908 году в семье рабочих в Новгородской области. Окончил 4 класса, затем работал на заводе. Был активным комсомольцем. Вскоре был направлен в Краснодарский край на сельскохозяйственные работы. Был бригадиром, председателем колхоза.

Затем по направлению партии стал трудиться в угольной промышленности, на Еманжелинских копях (в настоящее время город Еманжелинск). Работал десятником на шахте Наклонная.

В 1939 году Василия Ивановича призвали в армию. Участвовал в войне с Финляндией, с 1941 по 1945 годы – с Германией, затем – с Японией. Воинская специальность Василия Ивановича – артиллерист. Он неоднократно был ранен, но после выздоровления всегда возвращался в строй. Демобилизовался в звании старшего лейтенанта. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, боевым орденом Славы, многими медалями. Умер Кудряшов Василий Иванович в 1974 году.

Воинская специальность артиллерист, командир батареи
Место рождения Новгородская область