Кудряшов Василий Михайлович
Кудряшов

История солдата

Уроженец деревни Новая Шемурша Шемуршинского района Чувашской АССР, родился в марте 1906 года. До войны работал помощником прокурора Шемуршинского района, поэтому имел бронь. Но несмотря на это, в августе 1941 года он ушел на фронт добровольцем по партийному набору. Недолгую военную подготовку он проходил в Свердловском пехотном училище. В начале октября 1941 года их перебросили под Москву, в район станции Кубинка, и определили в состав мотострелкового батальона 28-й отдельной танковой бригады, находящейся на переформировании. Затем бригада была переведена в состав 16-й армии, ведущей боевые действия на Волоколамском направлении. Защищая Москву от немецких захватчиков, 7 декабря 1941 года Кудряшов В. М. геройски погиб под деревней Каменка, о чем имеется извещение о гибели. Красноармеец Кудряшов Василий Михайлович похоронен в братской могиле в деревне Каменка, на месте гибели установлен памятник".

Место рождения Чувашская АССР,Шемуршинский ,деревня Новая Шемурша
Дата рождения 03.1906