Кудряшов Вячеслав Григорьевич
Кудряшов
Вячеслав
Младший сержант / Пехота

История солдата

Призван в январе 1942 года Ветлужским РВКа Горьковской области Ветлужского района. Служил 85 гвардейской стрелковой Рижской Краснознаменной дивизии. За проявленное мужество в боях под Ржевом 30.03.1943г. награждён медалью "За отвагу". Получил контузию и ранение. Был отправлен в госпиталь. После госпиталя 29.08.1944г. прибыл в 204 фронтовой запасной стрелковый полк. Где и прослужил до окончания войны. Был награждён медалью " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.". После войны вернулся в родную деревню. Был сапожником, как и до войны. Был мастер на все руки (ремонтировал обувь, часы, гармошки). Возил на лошади почту. Прожил больше 50 лет со своей женой Ольгой Дмитриевной. Выростили и воспитали 4 детей. Умер в 1985г.

Воинская специальность Пехота
Место рождения д. Осотово

Боевое подразделение 85 ГВ Сд, 204 ФЗСП
Завершение боевого пути Латвия
Принимал участие Битва под Ржевом
Госпитали Не сохранилось

Воспоминания

Честный. Всё время за работой. Со всех сторон несли дедушке на ремонт: обувь, часы, гармошки, домашнюю утварь.