Кудрявцев Александр Егорович
Кудрявцев
Егорович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Призван в ряды красной армии 10 февраля 1940 года в Мошенском районе Ленинградской области. С июля 1941 служил мотористом в авиаполку в районе Ярцево, Ельни Смоленской области. С марта 1942 года являлся механиком водителем армии района Сталинграда. С марта 1944 служил в 1078 танковом полку. В бою горел в танке, в результате был тяжело ранен и потерял правую ногу и руку. 9 мая 1945 награжден Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Награжден Орденом Отечественной войны I и II степени.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Ленинградская обл., Мошенский р-н, Глебовский с/с, д. Ягайлово; Ленинградская обл., Мошенский р-н, Глебовский с/с, д. Ягайлава; Новгородская обл., Мошенский р-н...

Боевое подразделение 1078 танковый полк

Орден Отечественной войны I степени