Кудрявцев Алексей Дмитриевич
Кудрявцев
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед,Кудрявцев Алексей Дмитриевич призвался на военные сборы ещё до войны,папе тогда было 3 года,но он хоть и отрывками помнил,как провожали с мамой и старшей сестрой своего отца.тогда уже догадывались,что скоро будет война.своего младшего сына дед так и не увидел.но дети никогда не забывали о нём.жена,оставшись вдовой с 3 детьми,навсегда осталась верна ему.бабушке удалось побывать на могиле всего один раз.с её слов я знаю,что дедушка был в плену и был расстрелян при попытке к бегству.

Место рождения Ярославская область Даниловский район деревня Калиты

внучка

мои воспоминания основаны на воспоминаниях моего отца и бабушки.в начале войны приходили письма.в конце 1941 связь прервалась.пришло письмо,что дед пропал без вести,все родные долго считали,что дед погиб в конце 1941.но в конце пятидесятых пришло письмо,где говорилось,что он погиб в 1943 при попытке бежать из плена....