Кудрявцев Дмитрий Афанесьевич
Кудрявцев
Афанесьевич
мл.Сержант / Снайпер

История солдата

В 1940 году участвовал в боях с финами , а в 1941 году был призван в Красную Армию.Во время войны был снайпером 250 стрелковой бригады. Участвовал в прорыве блокады под Ленинградом. Дошел до Берлина и был контужен в голову. Демобилизовался и в 1976 году умер от болезни.Имел награды за освобождение Берлина,за боевые заслуги,за освобождение Ленинграда и др.Недавно мы сделали запрос в Минестерство обороны и ,удивительно,там нашли кусочек его военной биографии.Нам сообщили что он был снайпер 250/01-н от 18.02.43.Я знаю по рассказам о выполнении задания развед группы как попали они под обстрел немцев,спрятались в землянке ,а на рассвете нужно было уходить.Немцы постоянно продолжали обстрелевать многие были убиты . При возвращении обнаружил,что вся шенель была изрешечена пулями,но самого нигде не зацепило .Когда были под Ленинградом ели конину,однажды они съели семена, а  они были отравлены. Некоторые солдаты умерли ,а он с тех пор  страдал язвой желудка.Так прошел все войну и вернулся домой из-за контузии головы . Умер уже в СССР.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения д.Васильевка Угранского района

Боевое подразделение 250 осбр Ленф
Завершение боевого пути 10.1945
Принимал участие за село Красный бор Ленинградской обл.

Медаль "За боевые заслуги"

В бою за село Красный Бор Ленинградской обл. во время контратаки 12.02.43. года снайпер Кудрявцев Д.А. под разрывами вражеских мин и снарядов своей хладнокровной стрельбой из снайперской винтовки уничтожил 8 вражеских солдат. 14.02.43. упорно видя наблюдение за противником уничтожил двух немецких снайперов. Вывод:Кудрявцев достоин награды медалью "За боевые заслуги".

Наградной лист

Наградной лист

Справка

Справка

Архивная справка

Архивная справка

Портрет

Портрет

Портрет

Портрет

После войны

После войны жил с семьей в пос.Угра.Жена работала учительницей в школе и воспитывали двоих детей.Работал на многих работах в последнее время был заготовителем пушнины. Был очень ,очень талантливым человеком, прекрасным художником,  часовщиком, пчеловодом,охотником и хорошим хозяйственником. Впоследствии заболел и умер.

Тамара
Соколова Тамара Дмитриевна