Кудрявцев Егор Ильич
Кудрявцев
Егор
Ильич

История солдата

Это мой прадедушка. Родился он в 1914 году в деревне Зашево Данковского района Рязанской области. Был женат на Кудрявцевой (Пролыгиной) Екатерине Петровне 07.11.1911 г. Работал ветеринаром. Я думаю, что мой прадед был мужественный и храбрым. Когда начался призыв на войну, а было это 1 августа 1940 года, его хотели оставить в деревне, но он не послушал никого и ушел на фронт. Домой он так и не вернулся.

Призывался Егор Ильич Данковским РВК. Бабушке моей на тот момент было всего 8 месяцев. Она единственный ребенок в семье. Её зовут Филина (Кудрявцева) Александра Егоровна 01.01.1940г. Фотографии с фронта были, но, к сожалению, они не сохранились. Воевал в 315 стрелковом полку 19 стрелковой дивизии. Был санинструктором. У прадеда было 2 легких ранения, одно из которых было в руку. 21 июля 1944 года Егор Ильич был награжден медалью "За боевые заслуги".

Погиб он в селе Коргулуй Молдавской ССР и там же похоронен.