Кудрявцев Феодосий Александрович
Кудрявцев
Феодосий
лейтенант

История солдата

Брат моей матери, Кудрявцев Феодосий Александрович, родился в дер. Лаврентьево, Междуреченского района Вологодской области. Точной даты рождения в семье не сохранилось, как и у его старшего брата Александра, но, предположительно в 1920 или 1919 году.

В начале войны Феодосий Александрович ушёл на фронт. На фотографии, сохранившейся в семье, по знакам различия видно звание – «младший лейтенант», но по «Приказу об исключении из списков» он был в звании лейтенанта и командовал взводом. В семье считали, что он пропал без вести, как и его брат Александр, предположительно в 1941-1943 году (мама говорила «в начале войны»), но по документам значится, что он умер от ран в госпитале 469 ОМСБ 384 сд в 1942 году, и год его рождения из того же документа - 1918.

Место рождения дер. Лаврентьево, Междуреченского района Вологодской области

Донесение о безвозвратных потерях