Кудрявцев Иван Александрович
Кудрявцев
гвардии старший лейтенант

История солдата

В конце апреля 1942г. направлен в 8 мотострелковую бригаду, формировавшуюся в п.Кузьминки Московской обл. Командир бригады подполковник  Савинов Иван Федорович.

Назначен командиром взвода 3 мотострелкового батальона бригады. Командир 3 батальона старший лейтенант Малахов Иван Федорович. Командир 3 роты старший лейтенант Ветошкин Константин Никонович

С 01 по 04 августа 1942г. марш в район Погорелое Городище.

08 августа у д.Новоселки был ранен лейтенант Кудрявцев.

С мая 1944г. на 1 Украинском фронте.

К апрелю 1945г. гвардии старший лейтенант, командир роты противотанковых ружей 1 мотострелкового батальона 10 гвардейской механизированной бригады.

20 апреля в бою за г.Ютенберг при отражении контратаки противника рота уничтожила 2 станковых пулемета, огневую точку и до 30 гитлеровцев. Иван Александрович в бою был ранен.

Приказом от 09 июня 1945г. награжден орденом Красной Звезды.

Награжден медалями «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Уволен в запас 02 сентября 1950г.

Место рождения г.Тула