Кудрявцев Иван Тимофеевич
Кудрявцев
Тимофеевич

История солдата

Родился в д. Бестужево Октябрьской волости  Пошехонского уезда  Ярославской губернии. В 1932 г. после смерти матери он остался жить в родительском доме (ему было 20 год). В д. Бестужево был организован колхоз.  В октябре 1932 г. Иван числится в списках хлебозаготовок среди 9 единоличников д. Бестужево (в протоколе общего схода граждан. взявших обязательства сдать рожь и овес, Ивана обязали сдать больше всех ржи (32 пуд.) и овса (40 пуд.) – скорее всего его это обязательство заставили взять.

С конца 1930-х годов до начала войны Иван работал на пекарне: был и заведующим, и хлеб пек, спал на печке.

Когда началась война, он был женат, в 1941 г. у него родился сын Владимир.

С 1942 года Иван Тимофеевич был на войне.

В 1946-1948 гг. в похозяйственной описи д. Бестужева в Пошехонском архиве он числится как хозяин, но написано, что отсутствует. Видимо, родительский дом был старый, и пока он был на войне, его сестра Мария со старшими детьми Виктором и Галиной пилили этот старый дом на дрова в годы войны.

После войны работал в деревне на пекарне – пек хлеб, потом на лошадке развозил почту по деревням Пошехонского района.

25 мая 1952 г. в семье Ивана Тимофеевича и его жены Зинаиды Васильевны родились двойняшки - дочери Татьяна и Валентина.

Умер в Пошехонье от рака нижней губы 4 степ. в возрасте 80 лет.

Место рождения д. Бестужево Октябрьской волости Пошехонского уезда Ярославской губернии