Кудрявцев Кирилл Нестерович
Кудрявцев
Кирилл
Нестерович

Родился в деревне Бобылёвка, Уренского района, Горьковской области.

В 1935, 1936, 1937, 1938  годах призывался в Гороховецкие лагеря, где совершенствовался как стрелок. Принимал участие в Финской войне.

С началом Великой Отечественной войны 14 июля 1941 года призван Уренским райвоенкоматом в действующую армию, направлен  в распоряжение 46го   стрелкового полка в город  Волгоград, затем на Курскую Дугу.

В феврале 1943г. был ранен в правую кисть c повреждением основ II – IV пальцев.  В  военном госпитале  был  ампутирован  IV палец, но прадед продолжал находиться в боевых точках, работая военным почтальоном.  В 1944г. был демобилизован, как инвалид ВОВ.

Имеет награды: Орден Отечественной войны 2ой степени, медали: « 20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945гг».

Победу встретил в д. Бобылёвка в кругу семьи.