Кудрявцев Леонид Ефимович
Кудрявцев
Леонид
Ефимович
капитан

История солдата

Мой дед,Кудрявцев Леонид Ефимович,родился 20 марта 1918г. в Псковской области.После окончания техникума в г.Гдове был призван в ряды Красной Армии.В апреле 1942г. был направлен ,для прохождения военной службы в 16-ую Истребительную противотанковую бригаду г.Мценска,частвовал в оборонительных боях.С конца июля по октябрь1942г.участвовал в боях на Моздокском направлении Закавказкого фронта в составе 93-его Гвардейского артполка.Потом был направлен политотделом корпуса на курсы комиссаров в г.Тбилиси,которые окончил в феврале 1943г.Оттуда был направлен,для прохождения службы Укрепрайон г.Ахалцихе.В период 1943-1945гг.участвовал в боях в составе 278 Гаубичного арт.полка,63 гаубичной арт.бригады,22 Артилериийской дивизии прорыва РГК,1-ый Белорусский фронт.Учавствовал непосредственно в боях в составе Западного,Закавказкого 1 - го Белорусского фронтов.За боевые действия в период ВОВ награжден двумя орденами "Красной Звезды",орденом "Отечественной Войны второй степени"и многими медалями.Принимал участие в боях за Москву,за Кавказ,за Белоруссию,за освобождение Варшавы.Участвовал в завершающей операции-взятии Берлина.Член КПСС  с апреля 1942г. Присвоены звания"Ветеран войны","Ветеран ВС СССР","Ветеран Труда"Умер 1991г. Похоронен в г. Тбилиси на Сабурталинском кладбище.  Дед мало рассказывал о своих подвигах,был патриотом ,  достойным человеком и привил нам патриотизм и любовь к Родине.

награды деда

награды деда