Кудрявцев Леонид Петрович
Кудрявцев
Леонид
Старшина / Командир минометного расчета

История солдата

Родился в с. Юрино Васильевского уезда Нижегородской губернии (Ныне п. Юрино, Юринский район Республики Марий Эл) 04.06.1912 г.р. Призван в 1941 г. Юринским РВК, старшина.
        Во время Орловской операции был наводчиком минометной батареи 548-й минометного полка 13-й отдельной минометной бригады Брянского фронта.
Награжден медалью: «За отвагу» от имени Президиума Верховного Совета СССР полковником - Сущинский Дмитрий Терентьевич, командир 548-го МП 1901 г.р. (№: 6/н от 07.08.1943):
наводчику миномета 2 батареи младшему сержанту за то, что во время боев с 11 по 24 июля 1943 его расчет, благодаря точечной наводке, уничтожил 2 миномета 81-мм и около взвода пехоты противника.
     Во время Ленинградско-Новгородской операции уже был командиром минометного расчета 2-го Прибалтийского фронта.
Получил вторую медаль "За отвагу" от имени Президиума Верховного Совета СССР командиром гв. майором - Федорович Дмитрий Константинович, начальник штаба 289-го МП 1919 г.р.(№: 3/н от: 21.01.1944) за то, что во время боев с 12 по 19 января 1944 показал себя храбрым и мужественным младшим командиром. Несмотря на арт. мин. и обстрел со стороны противника, его расчет был и открыл огонь. Его миномет уничтожил: 3 огненных пулеметных точки, уничтожил 10м траншеи и 6 м проволочного заграждения, рассеяно и частью уничтожено до 2-х взводов пехоты противника.
Комиссовали по ранению.

Воинская специальность Командир минометного расчета