Кудрявцев Петр Трифонович
Кудрявцев
Трифонович
Красноармеец / Телефонист

История солдата

В бою в Восточной Пруссии при прорыве обороны противника в р-не Коллинишкен 21.01.1945 мой прадед проявил героизм и отвагу по обеспечению телефонной связью командира ботальона с наступающими подразделениями. Не взирая на опасность для жизни от ружейно-пулеметного огня противника, он быстро устранял повреждения на линии, чем самым давал возможность командиру управлять боем и знать обстановку. В бою 23.01.1945 при порыве телефонной линни вражеским снарядом, дед быстро вышел на исправление повреждённой линии, где погиб от вражеского снаряда смертью храбрых. За образцы мужества и отваги достоин посмертно правительственной награды орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Чувашская АССР, Калининский р-н, деревня Тузи-Мурат

Дата призыва 06.1940
Боевое подразделение Взвод связи 2 стрелкового батальона 81 краснознамённого стрелкового полка 54-й стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта
Завершение боевого пути Восточная Пруссия

Орден Отечественной войны 2 степени

В бою в Восточной Пруссии при прорыве обороны противника в р-не Коллинишкен 21.01.1945 мой прадед проявил героизм и отвагу по обеспечению телефонной связью кома...

Наградной лист

Наградной лист