Кудрявцев Роман Лукьянович
Кудрявцев
Роман
Лукьянович
младший сержант / минометчик

История солдата

Первую боевую награду медаль "За боевые заслуги" Кудрявцев Роман Лукьянович получил  24.09.1943 г Выписка из наградного листа :"В период боев с 18 .08.43 благодаря его быстрой работе, несмотря на усиленный ружейно-пулеметный огонь его расчет уничтожил до 50 гитлеровцев,подбил2 повозки с боеприпасами и 2 танковых пулемета  29 08 1943 г под г Котельва его расчет уничтожил 60 гитлеровцев и подбил один транспортер За проявленную храбрость и мужество от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР  КУДРЯВЦЕВ РОМАН ЛУКЬЯНОВИЧ  награжден медалью  " За боевые заслуги"

Вторую боевую награду орден "Красной Звезды"  Кудрявцев Роман Лукьянович получил глубокой осенью 1944 года от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество  Выписка из наградного листа:  " Представлен к награде за то ,что в боях с 14.11. по 24.11.1944г в районе Паккемеры у реки Дзелда, несмотря на артиллерийско-минометный обстрел боевых порядков батареи, сумел обеспечить миномет боеприпасами, в которых ощущался недостаток из-за бездорожья  Мл Сержант Кудрявцев Роман Лукьянович на себе за 400-500 метров доставлял мины к миномету, что дало возможность вести расчету бесперебойный огонь по укрепленной обороне противника  За это время боев его расчет подавил огонь артиллерийской батареи и уничтожил до 49 немецких солдат

Третья боевая награда- второй орден " Красной Звезды " получил в марте 1945 года по Приказу командующего Артиллерией  3 -го гвардейского Танкового Котельниковского корпуса за проявленную доблесть и мужество выписка из наградного листа №63/132: " Представлен к награде за то,что в сильный артиллерийско-минометный огонь противника быстро и точно наводил свой миномет по вражеским укреплениям, в результате его четкой и самоотверженной работы в этом бою из его миномета уничтожено две противотанковые пушки,. Разбит наблюдательный пункт и уничтожено до 30 немецких солдат и офицеров"

Воинская специальность минометчик
Место рождения Сталинградская обл., Даниловский р-н, станица Островская