Кудрявцев Сергей  Иванович
Кудрявцев

сержант, гвардии красноармеец

История солдата

Славный боевой путь прошел в годы Великой Отечественной войны гвардии красноармеец Сергей Иванович Кудрявцев. До 1943 года он находился в учебной авиаэскадрилье. Здесь же окончил курсы шоферов и был направлен на передовую. Сергей Иванович участвовал в освобождении Будапешта, Вены, Праги, о чем свидетельствуют боевые награды.

«Буквально на каждом шагу подстерегала военных водителей опасность, - вспоминает Сергей Иванович. - Дороги, связывающие передовые рубежи и тыл наших частей, были всегда под прицелом у фашистов. Приходилось доставлять боеприпасы нашим бойцам по непролазным местам, а то и на своих плечах переносить ящики с патронами и снарядами. Неимоверно трудно приходилось, но никто не унывал, наоборот, стремились как можно больше сделать для фронта, для общей победы над фашистскими захватчиками».

Демобилизовался Сергей Иванович в 1946 году. Как и миллионы советских людей принялся за восстановление народного хозяйства.

Ветеран ушел из жизни в 1995 году.