Кудрявцев Сергей Леонидович
Кудрявцев
Леонидович
полковник

История солдата

Наш дед - ветеран войны. Прошел от Москвы до Восточной Европы. Закончил войну и встретил Великую Победу в Болгарии.

Москва - Болгария

внук, Михейчик М.П.

Первая битва - 11 декабря 1941 года в районе Калинина. Был ранен в правую руку. В качестве командира 336го Стрелкового Полка 5й Ударной Дивизии под Ржевом около месяца был в непрерывных наступательных боях. С тех пор носит в пояснице осколок мины. Полк 729 145й Стрелковой Дивизии (*1942год) Выучился на комсорга военного батальона, в 1944 году стал лейтенантом. Прибыл на Крым в 255. бригаду морской пехоты, где был назначен Комсоргом 142го Отдельного морского стрелкового батальона, где в апреле 1944года полностью освободили Керчь и прогнали врага до Севастополя. Невридимыми остались после этого всего 5 человек. Первая боевая награда - 29го апреля 1944года -Орден Отечественной войны 2й степени, получил звание Старший Лейтенант.В августе - бои за Бессарабию, дальше -Румыния. В сентябре вошли в Болгарию. Второй боевой орден Красной Звезды получил там. 9го мая 1945 года на берегу Черного моря, в районе Варны, встретил Победу в составе 255й Таманской дважды Краснознаменной, Орденов Суворова и Кутузова бригаде морской пехоты.