Кудрявцев Тимофей Иванович
Кудрявцев
Тимофей
младший лейтенант

История солдата

О войне я знаю не только из фильмов и книг. Но и рассказов деда Кудрявцева Тимофея Ивановича. Родился он в Марийской АССР Оршанского района деревне Нижняя Лопсола. С Августа 1942 года сражался с фашистами на Западном фронте.в качестве наводчика, получил пулевое ранение в живот и был госпитализирован. После ранения в ноябре 1942 года снова ушел на фронт .с марта 1943 года по декабрь 1944 года он прошел учебу в Тульском оружейном училище и получил звание младший лейтенант-техник, и был назначен командиром взвода боепитания сражаясь на Втором на втором Белорусском фронте. Он дошел до Берлина, был награжден орденом Крассной Звезды и др. Пройдя всю воину Тимофей Иванович ввернулся домой. Его хранила любовь к Родине и семье. Умер дедушка 8 марта 2008 года. Мы его помним и любим! Я горжусь своим дедушкой. Моего сыночка я назвала Тимофеем. Надеюсь он вырастит таким же храбрым как и его прадед! ! Спасибо за Мир!