Кудрявцев Василий Михайлович
Кудрявцев
рядовой / токарь

История солдата

По достижению соответсвующего возраста был призван в ряды Совестких вооруженных сил на срочную сложбу. Ориентировочно 1938/1939 год. Когда срок службы заканчивался началась Великая Отечественная война. Деда сразу отправили на фронт. Какиее  то подробности его службы мне неизвестны. Знаю точно что служил он в войсках которые занимались ремонтом техники . Он был отличный ТОКАРЬ. После войны так и не оставил своего любимого дела, всегда был чем то занят в своей мастерской .Имел ранение в руку и ногу. Прошел всю территорию нашей страны и дошел до Германии. Когда закончилась ВОВ они с составе войск советской армии еще продолжительное время занимались ремонтом на территории Германии. Дед был отличным травником. Всегда  ездил в лес , привозил много грибов и ягод, а так же трав, которыми постоянно лечился сам и нас внуков поил . Бабушка Кудрявцева Нина Трофимовна, жива до сих пор, она участник трудового фронта, работала на благо победы в тылу, на содовом заводе. Награждена многими наградами за победу над Германией. К сожалению данных о наградах деда - нет.

Воинская специальность токарь
Место рождения Казахстан г. Щучинск