Кудрявцев Василий Петрович
Кудрявцев
красноармеец / солдат

История солдата

Мой прадед Кудрявцев Василий Петрович родился 14 января 1908 года в селе Сарсак-Омга Татарской АСССР.

В 1942 году был призван по мобилизации Агрызским РВК. Служил в 97 гвардейском полку, затем в 59 гвардейском миномётном полку.  Во время войны получил ранение в руку, после госпиталя воевал на «Катюше» (БМ-13), дошёл до Берлина и с победой вернулся домой. После войны часто рассказывал своим друзьям и родственникам об устройстве "Катюши".

Был награждён медалью «за Отвагу»  за то, что «при прорыве вражеской обороны на западном берегу реки Одер при отражении контратаки противника заметил раненного наводчика и одним из первых навёл орудие по контратакующему противнику».

Воинская специальность солдат
Место рождения СССР, Татарская АССР, село Сарсак-Омга

Боевое подразделение 97 гвардейский стрелковый полк, 59 гвардейский миномётный полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин

медаль «За отвагу», медаль «За боевые заслуги», медаль «За победу над Германием»

Был награждён медалью «за Отвагу» за то, что «при прорыве вражеской обороны на западном берегу реки Одер при отражении контратаки противника заметил раненного...