Кудрявцев Виктор Андреевич
Кудрявцев
Виктор
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой дедушка родился 13 января 1917 года в г. Ленинграде. В июне 1941 года призван в ряды Вооружённых сил Даниловским РВК. В годы войны работал шофером, совершил сотни рейсов по подвозу на огневые позиции тысячи снарядов. В приказе 66/н 156 Гвардейского Артиллерийского Краснознаменного полка 77 Гвардейской стрелковой Черниговской дивизии Армии 1Белорусского фронта сказано: "...Водил машину с боевым грузом днём и ночью, по бездорожью, под огнём противника....Проявил хладнокровие и мужество, благополучно выводя машину из зоны разрывов.... 14-16 января 1945 года во время прорыва обороны, водил машину командира бригады. Неоднократно первым появлялся на позициях, где только что был выбит противник..." Награждён Орденом Отечественной войны ll степени, двумя медалями "За отвагу", медалью " За взятие Берлина", медалью "За Победу над Германией", медалью " За освобождение Варшавы", юбилейными медалями. После войны вернулся домой, женился, родились 2 дочери, а затем 5 внучек.