Кудрявцев Владимир Ильич
Кудрявцев
Ильич

История солдата

Владимир Ильич родился в г.Щекино 22 июня 1925 года. Жил он на улице Льва Толстого, около железнодорожного вокзала. В день начала войны он отмечал свой 16 день рождения. Его бабушка Наталья Михайловна дала  Владимиру Ильичу и его младшему брату денег на мороженное. По дороге в магазин они проходили мимо пожарной части (сейчас на этом месте находится храм в честь Иконы Божей Матери всех Скорбящих Радость) и в этот момент в рупор объявили о начале войны. Владимир Ильич сразу пошел записываться на фронт, но его не взяли, так как набор был только с 19 лет. Он подождал 2 года и в 1943 году записался на фронт приписав себе 1 год и сказав что ему 19 лет. С фронта от него пришло несколько писем, так как город отправления заштриховывали, понять от куда было письмо почти не представлялось возможным. Но на одном письме просматривался город, поэтому родные думали что он воевал на Калининском фронте. Владимир Ильич без вести пропал.

Место рождения г. Щекино

Калининский фронт