Кудрявцева Павла Владимировна
Кудрявцева

Есть истории огромный камень,

Мы на нём напишем имена,

Золотом их тиснем, чтоб веками

Помнила и чтила их страна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Просвещением простых людей в нашем крае начали заниматься церковно-приходские школы ещё в середине 18 века. Их было несколько: при Воскресенском храме в селе Николо-Отводное, при храме в селе Богослов и в д. Еремеево от Вятской церкви.

В селе Николо-Отводное ещё до революции деревенских детей начал учить присланный на службу в храм священник Кудрявцев Владимир Алексеевич. С него началась учительская династия. Отец Владимир вёл службу и учил детей до начала репрессий и раскулачивания в 30-х годах. Создаётся ситуация, грозящая жизни его семьи, и отец Владимир принимает решение об отречении от церковного сана, оставаясь учителем ( смотрите его фото в фотографиях).

В семье Владимира Васильевича  было много детей: дочь Павла, сыновья Александр и Евгений, дочери Елизавета и Анна.

Дети росли, взрослели, получали профессии и уже работали.

Затем просветительское дело отца решают продолжить дочери Павла и Елизавета. Павла Владимировна до самой пенсии проработала в начальной школе д.Потягино и Трофимовской школе.

Павла Владимировна всю себя посвятила сельским детям и четверым детям своего брата Александра, который потерял свою жену и остался с детьми на руках.

Потом пришла война.

Место рождения с.Николо-Отводное Некрасовского района Ярославской области

Боевой путь

Павла Владимировна работала в сельской начальной школе всю свою жизнь и в военные годы тоже. Принимала и помогала братьям и сестрам, их детям и внукам. Трудилась так достойно, что была награждена правительственными наградами, на ее фото видно, что на груди висят орден Ленина и медаль "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг".

Родственница Дунаева(Кудрявцева)ЛВ

Людмила хранит семейный архив и воспоминания о своих героических родственниках, всеми этими документами и воспоминаниями она и поделилась.

Медаль " за доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг"

Орден Ленина

Орден Ленина

Отец Кудрявцев Владимир Васильевич

с.Николо-Отводное

с.Николо-Отводное

Павла Владимировна

Павла Владимировна

На переднем плане Ольга Григорьевна(жена Александра) и брат Александр, на заднем - сестры Павла и Елизавета и брат Евгений

Мама, Глафира Евгеньевна Кудрявцева(Пажина)

Павла Вл. в саду

Павла Вл. в саду

В школе

В школе

С родственниками в с.Николо-Отводное

С родственниками

С родственниками

Павла Владимировна с родственниками

Павла Владимировна с учениками

С сестрой Шурочкой и братом Александром

С многочисленными родственниками

С родственниками у своего дома

Павла Владимировна 2 ряд сверху - 3-я справа

После войны

Павла Владимировна продолжала трудиться в начальной школе  д.Потягино и Трофимовской школе и помогала своим многочисленным родственникам.

Учитель! Даже через много лет

Зажженный вами не погаснет свет!