КУДРЯВЕЦ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
КУДРЯВЕЦ
АЛЕКСАНДР
ПЕТРОВИЧ

История солдата

Кудрявец Александр Петрович родился 04.02.1912г. в станице Ново-Петровской, Павловского района, Краснодарского края. В мае 1941г. Был призван на военные сборы в ст.Ленинградскую Краснодарского края. Оттуда был призван на фронт в июле 1941 г. Долгое время от него не было никаких вестей, и только спустя полгода из Млсквы пришло известие, что он жив. Для семьи это была большая радость, хотя подробностей не было. Как оказалось, он был в Брянском партизанском отряде, что подтверждалось справкой от командира отряда. Больше года Александр Петрович находился в тылу врага, совершал диверсии, помогая местным жителям и приближая победу Красной Армии. Когда наша Армия освободила Брянщину, он стал ее солдатом. Дальше шли бои и сражения, где он был ранен, но оставался в строю. Дивизия, в которой служил Александр Петрович, была направлена на штурм Кенигсберга. Этот город имел тройное кольцо подземных дзотов. Много советских солдат погибли при штурме этого города, но все-таки Кенигсберг пал. Александр Петрович был награжден медалью «За взятие Кенигсберга». В августе 1945 г. Он вернулся домой. Его ждали: мать, отец, жена и трое детей. Это такое счастье, что он вернулся домой!