Кудрявов Фёдор Петрович
Кудрявов
Фёдор

История солдата

Мой дедушка, Кудрявов Фёдор Петрович, родился 3 мая 1911г в деревне Слободка Киржачского района Владимирской области. Он окончил всего 3 класса начальной школы, потому что умер отец и ему пришлось бросить учебу, чтобы помогать матери по хозяйству, т.к. семья была большая. После работал в колхозе имени Чапаева. Там же дедушка познакомился со своей будущей женой Марией, которая приехала в деревню по направлению работать продавцом. Когда Фёдор Петрович ушел воевать, у него уже было трое детей.

Дед прошел всю войну и по возвращении работал в своем колхозе конюхом. Колхоз после войны переименовали в "Коммунар". Дедушка имеет звание "Почетный колхозник".

Боевой путь

Кудрявов Фёдор Петрович ушел на фронт 23 июня 1941г. Попал он в войска связи. Дедушка прошел всю Вторую мировую войну.  В июне 1945г  его призвали на войну с Японией, попал он в 35 отделение батальона связи. Был линейным надсмотрщиком.             Демобилизован 22 мая 1946г на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1946г. Вернулся домой в звании рядовой, имеет три медали:

1. "За оборону Ленинграда ", от 30.08.1943г
  2. "За победу над Германией", от 11.01.1948г