Кугашев Константин Иванович
Кугашев
Константин
младший лейтенант

История солдата

Здравствуйте!мой дедушка Кугашев Константин Иванович родившийся в 1918 году 17 марта в Астраханской области в селе Копановка.

15 мая 1941 года был зачислен в Краснодарское Объединенное Авиоучилище,где в 1942 было присвоено воинское звание- младшего лейтенанта стрелка Бомбардира.

Награжден медалью "За боевые заслуги" и "За победу над Германией".

Умер в 1969 году от инфаркта.Мы очень гордимся дедушкой и хотим чтобы эта история пополнила архивы нашей победы!

Боевой путь

4 апреля 1942г. был направлен на Крымский фронт в г.Керчь и 17 мая 1942 г. при обороне города попал в плен к немцам и был увезен в Польшу г.Гавролин,где выполнял различные хозяйственные работы и 1 января 1943 бежал из плена и пошел в партизаны в Соединение Героя Советского Союза подполковника Черных,Бригада им.Щорса, отряд им."Рокосовского"где был командиром разведовательной диверсионной группы.Был ранен.Пробыл в отряде 19 месяцев.

С 5 июля 1944 находился на государственной проверке при Управлении Спецлагеря № 174 НКВД СССР в г.Подольск (Московской обл.)

С 1945 по 1946 год работа на 3-ем Украинском Фронте

командиром станковых пулеметов.