Кугат Архип Карпович
Кугат
Архип
Карпович
красноармеей / стрелок

История солдата

Мой прадедушка Архип Карпович - прожил долгую жизнь. И пусть в ней было много несчастий, но он пройдя войну, дожил до глубокой старости. Уйдя на войну, дома он оставил жену и четверых детей (они его дождались). Дед получил четыре ранения, одно из которых было очень тяжелое. В 1944 году его посчитали убитым и прислали похоронку. А осенью 1945 года Архип Карпович вернулся домой. В1948 году у него родился еще один сын.

Я глубого благодарна своему прадеду, за его подвиг, за его борьбу с врагом, за  то, что он вернулся домой живой. Если бы не было Архипа Карповича, то не было бы меня и всей моей большой семьи.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Алтайский край, Хабаровский район, Утянский с/с, д. Утянка

Боевое подразделение 46 сд, 1256 сп 378 сд ВолхФ

Волховский Фронт

Награды

медаль "За отвагу" , медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г" , Орден Отечественной войны 1 степени

Варвара
Кугат Варвара Александровна