Кугущев (Кукушев) Артем Петрович
Кугущев
(Кукушев)
Артем
красноармеец / связист

История солдата

Кугушев (Кукушев) Артем Петрович был призван 29.06.1941 г. , был дважды ранен, 2 августа 1944 г. в районе города Биржай Литовской ССР при прорыве танков противника, поправляя повреждение линии связи среди боевых порядков противника, под сильным артиллерийским  и пулеметным огнем. Благодаря исключительной отваге и храбрости Кугушева А.П. боевая связь командира дивизии с командиром 665 СП работали бесперебойно. Исправление линии связи Кугушев А.П. производил на расстоянии 50 м. от немецких танков находясь постоянно под ураганным пулеметным огнем. Кроме этого, включившись в боевую линию указал цель и скорректировал огонь гвардейских минометов на расположение вражеских танков, не щадя при этом своей жизни, так как сам Кугушев находился среди них. В результате танки были сожжены…

Воинская специальность связист
Место рождения МАССР Теньгушевсуий райн с. Стандрово