Кухар Николай Алексеевич
Кухар
гв.красноармеец / наводчик минометчик

История солдата

На войну призывался в марте 1944г., участник двух воин ВОВ и войне с Японией имеет медали за отвагу за то, что при форсировании р.Морава 13.04.1945г.в р-н г.Годонин в числе расчета первым перебрался на правый берег и завязал бой с противником, уничтожив при этом несколько гитлеровцев. Медаль "За победу над Германией", медаль "За победу над Японией". Домой вернулся в июне 1947г.

Воинская специальность наводчик минометчик
Место рождения Украина с.Каменечье

Боевое подразделение 307 ГВ. СП 110 ГВ. СД
Завершение боевого пути г. Будапешт
Принимал участие ВОВ, война с Японией
Плен нет
Госпитали нет

Воспоминания

Дед не сильно любил говорить о войне, да и я был ещё мал. Запомнилось почему-то одно воспоминание как мы с ним сидим дома возле печи он в печь кинул картошку сырую, достал ее из печи и начал есть с кожурой и мне говорит это мы так войне ели попробуй. Я попробовал и честно говоря иногда так и ем ее с кожурой. Жалею сейчас что так мало говорили о войне.
Я горжусь своим дедом!!!

Медаль "За отвагу" "За победу над Германией" "За победу над Японией"