Кухаренко Георгий Семёнович
Кухаренко
Георгий
Семёнович
Рядовой / Артилллерист-наводчик

История солдата

Кухаренко Георгий Семенович 1921г.р. Воевал на Западном фронте с октября 1940г. по май 1943г. Рядовой-наводчик 543 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. Был тяжело ранен. Награжден орденом" Великой отечественной войны" I и II степени. Медалью "За Отвагу". А так же имеется Наградной лист (копия) о представлении Кухаренко Г. С. орден “Славы II ст.” За боевой подвиг: 04.01.43г. расчетом 543 отдельного зенитного артиллерийского девизиона Западного фронта, в котором служил красноармеец-наводчик Кухаренко Г.С. было сбито 2 немецких самолета. 08.01.43г. в районе д.Карташово на огневую позицию батареи было неожиданно нападение танков противника. Расчет в котором служил красноармеец  Кухаренко Г.С. подбил 7 танков. Эти сведения мы получили из наградного листа.  В этом бою он был тяжело ранен. ВСЯ СЕМЬЯ ГОРДИТСЯ ОТЦОМ, ДЕДОМ, ПРАДЕДОМ! СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Воинская специальность Артилллерист-наводчик
Место рождения Россия, с. Патрашилово