Кухаренко Иван Прокопович
Кухаренко
Прокопович
капитан

История солдата

Кухаренко Иван Прокопович родился 14 января 1921 года в селе Ивановка Черниговской области, Украина. На срочную службу в армию был призван в 1939 году. В 1940 году закончил танковое училище.  Принимал участие в боях с фашистами с 1941 года. Первое ранение получил в 1941 году под Дубно.  После лечения он попал под Воронеж в танковую бригаду. Принимал участие в боях за освобождение города Киева. В боях на Корсунь-Шевченковском направлении был тяжело ранен в ноги.  Лечение проходил в г. Уфе. Осколки снарядов оставались с ним всю его оставшуюся жизнь. В 1944 году был комиссован. Имеет ордена и медали за участие в сражениях Великой Отечественной войны. Умер 14 февраля 2011 года в г. Корюковка Черниговской области, Украина. Две его внучки Яна и Олеся живут в Волгограде и свято чтят память своего дедушки. Фотография Кухаренко Ивана Прокоповича размещена на стенде "Бессмертный полк" организации ВОЛМА.