Кухарев Фёдор Павлович
Кухарев

Боевое подразделение 1136 мотострелковый полк
Завершение боевого пути В 1944 тяжело ранен в ногу, ампутировали левое бедро
Принимал участие В Битве под Смоленском, попал в окружение под Москвой
Госпитали Эвакуауионный госпиталь 975 г. Чита ,Забайкальский край

Награды

Награждён орденом великой отечественной войны 1 степени #036590 Награждён медалью" 50лет вооружённых сил СССР" от 26.12.67г. Награждён медалью "30 лет победы в великой отечественной войне" от 25.04.1975 Мой дедушка настоящий герой он воевал с 1941-1944 годы сначала в мотострелковом полку, затем после многочисленных ранений в пехоте, в 1944 году получил серьёзное ранение в ногу, после чего была ампутация сначала голени, затем бедра. Он был отправлен в Госпиталь, затем был уволен в связи с ранением. Победу он встретил в тылу вместе уже с бабушкой, они познакомились когда он лежал в госпитале. Бабушка ковала победу в тылу работала на шахте. Была ветераном труда. Они очень любили друг друга, у них родилось 5 детей.

Дед не любил говорить и вспоминать о войне, слишком тяжело вспоминать ужасы войны, поэтому многие сведения были утеряны, многие ордена и медали тоже были утеряны все что удалось сохранить документы на некоторые о которых я писала выше. Когда умер мой дедушка мне 5 лет я почти не помню его, но помню что очень любила его он навсегда останется для меня героем не только потому что он воевал, но и потому каким он был человеком справедливым, добрым, отзывчивым и крепким плечом для своей семьи, хотя он был инвалид, но работал и обеспечивал свою семью и никогда не жаловался на жизнь. Для меня он всегда будет примером стойкости духа благодаря ему я выбрала профессию, так же служу Отечеству и считаю каждый гражданин должен служить своей Родине и защищать её, быть истинным патриотом!

Орден Отечественной войны

Медаль