Кухарев Леонтий Герасимович
Кухарев
Леонтий
Герасимович
адьютант,старший лейтенант / артиллерист

История солдата

Прадед Кухарев Леонтий Герасимович, родился в 1906 г. в Белоруссии в семье крестьян. Имел образование 6 классов, в 1934 году окончил артиллерийскую школу. В 22 года был призван в армию, был старшим лейтенантом, членом ВКП (Б), адъютантом батальона 79 стрелкового полка. Последняя должность по служебной характеристики –командир взвода 19 пап. Проживал в г. Ахтырке, пер. Вокзальный, д.10 вместе с моей прабабушкой - Царик Анной Алексеевной. В то время, когда прадедушку призвали в армию, прабабушка осталась с двумя детьми, дедушкой – Юрием и его сестрой Галиной. Осенью 1941 года, прабабушка Анна Алексеевна получила похоронку, где было известно о том, что : «Старший лейтенант Кухарев Леонтий Герасимович , в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявил геройство и мужество, пропал без вести …» . Самое главное, что неизвестно место захоронения.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Бобруйск