Кухтин Василий Ильич
Кухтин
Ильич
гвардии лейтенант / командир минометного взвода 257 гвардейского стрелкового полка 65 гвардейской стрелковой дивизии
1916 - 31.10.1944

История солдата

Гвардии лейтенант Кухтин Василий Ильич служил командиром минометного взвода 257 гвардейского стрелкового полка 65 гвардейской стрелковой дивизии. В августе 1943 года при контрнаступлении немецких войск гвардии лейтенант Кухтин Василий Ильич моментально сделав точные расчеты, накрыл беглым минометным огнем войска противника, в результате чего контратака захлебнулась. Более 100 немецких автоматчиков осталось на поле боя, сам лично гвардии лейтенат Кухтин В.И. в рукопашной схватке уничтожил 9 немецких солдат и одног солдата взял в плен, за что был награжден орденом "Красной Звезды".

Воинская специальность командир минометного взвода 257 гвардейского стрелкового полка 65 гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Ростовская область, Миллеровский район, село Петровское