Кукарцев Геннадий Александрович
Кукарцев
Геннадий
младший сержант

История солдата

родной брат мамы, Кукарцев Геннадий Александрович – 1916 г.р., младший сержант, заместитель командира отделения огневого взвода батареи 120мм минометов 827 стрелкового полка 302 стрелковой дивизии 60 армии I Украинского фронта. На фронт призван в мае 1942 года, боевой путь начал на Западном фронте, ранение и госпиталь с февраля по сентябрь 1943г., с сентября 1943г. по январь 1944г. – 4 Украинский фронт, с 22.01.44г. -  на 1 Украинском фронте – это из официальных наградных документов. А вот география пути из записной книжки фронтовика, что бережно хранится в нашей семье, в ней рукописные листки со стихами и песнями того военного времени, датированные местом или временем. Так запись 23.11.44г. - писал в обороне, далее г. Дембица Польша, еще - писал в 1 час ночи в Чехословакии, но больше всего записей сделаны уже после Победы в июне-ноябре 1945г. в г. Ландсхут в Германии (70км от Мюнхена*). За проявленную смелость и умение вести прицельный огонь наводчик Кукарцев Г.А. награжден Орденом Славы III степени, Медалью «За отвагу», Орденом «Красной Звезды».