Кукарцев Степан Семенович
Кукарцев
Степан
Семенович
гвардии лейтенант / минометчик

История солдата

Кукарцев Степан Семенович 1920 г.р   с. Октябрьское  Режевского  района Свердловской области. Призван в ряды Красной Армии в октябре 1940г. г. Вильнюс  в школу сержантов-минометчиков, где и застала война. Довелось отступать до самой Москвы и участвовать в ее защите. Короткая учеба в Пензенском минометном училище в 1942 г, и в звании « лейтенант» в должности командира огневого взвода 120 мм минометов. и

снова в бой. Воевал под  Сталинградом. В 1943г. был тяжело ранен.Воевал  и на Курской дуге и Восточной Пруссии. где был вновь ранен и по излечении в августе 1945г был демобилизован. Воинское звание- гвардии лейтенант. Награжден двумя Орденами Красной Звезды и Орденом Отечественной войны 2-й степени, медали «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией».

Вернувшись в родное село долгое время был председателем колхоза.

Воинская специальность минометчик