Кукарцева Евгения Николаевна
Кукарцева
Евгения
Николаевна
Ветеран ВОВ

История солдата

Родилась 1 мая 1929 г. в г. Благовещенске в семье потомственных речников. в 1938г. семья попала под репрессии. В 1939 г. осталась круглой сиротой. Трудовая биография ее началась с 12 лет на ремонтно-эксплутационной базе флота, получила профессию сварщика. когда ей исполнилось 15 лет, началась война. на территории ремесленного училища, где она училась был размещен госпиталь. Она стала санитаром, командиром взвода. Отработав дневную смену, работая, изготавливая снаряды, ночью она ухаживала за ранеными. Спать ей приходилось по 4-5 часов в сутки.

Закончилась война, вышла замуж, родила четверых детей, получила статут реабилетированная, много лет прорабатала в УВД Амурской области. Является победителем социалистического соревнования, ветеран труда. 5 мая 2003 официально получила статус ветерана ВОВ. Имеет юбилейные медали: 50 лет ВОВ, 60 лет ВОВ. Получая поздравления от Президента РФ ко дню победы, была очень признательна и горда. Участвовала в парадах на день победы. В родном УВД ее также не забывали, даже после выхода на пенсию.

Умерла 18 сентября 2008.