Кукарских Алексей Николаевич
Кукарских
ефрейтор / стрелок

История солдата

Был призван в феврале 1943 года в 45 запасной стрелковый полк стрелком, с мая 1943 года - курсант Черкасского пехотного училища, с 6 августа 1943 года по 15 декабря 1943 года - стрелок 407 стрелкового полка II Белорусского фронта, с марта 1944 года - стрелок 11 учебного танкового полка, с июля 1945 года - пулеметчик зенитного пулемета 21 отдельного пулеметного железнодорожного полка, с апреля 1946 года до 31 марта 1950 года - моторист электростанции в/ч 49471.  Участвовал в боях с немецко-фашистскими захватчиками. При прорыве обороны города Брянск и штурме города Киров ранен командир взвода, командование взводом принял на себя красноармеец Кукарских А.Н. и в период командования взводом 8 сентября 1943 года получил тяжелое пулевое ранение в грудную клентку. Награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, д. Кукарская, Свердловская область

Боевое подразделение 407 стрелковый полк 108 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Россия 15 декабря 1943 года
Принимал участие Оборона города Брянск и штурм города Кирова

Участвовал боях и походах с 6 августа 1943 года по 15 декабря 1943 года с составе 407 стрелкового полка 108 стрелковой дивизии 50 армии II Белорусского фронта стрелком. При прорыве обороны города Брянск и штурме города Кирова ранен командир взвода, стрелок Кукарских А.Н. принял на себя командование взводом и в период командования взводом получил тяжелое ранение в грудную клетку. За это удостоин правительственной награды - медали "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ".

медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"

При прорыве обороны города Брянск и штурме города Кирова стрелок 407 стрелкового полка Кукарских А.Н. принял командование взводом на себя вместо раненного коман...

медаль "За победу над Германией"

Указ от 9.05.1945 года

медаль "За победу над Японией"

Указ от 30.09.1945 года

После войны

В 1950 году был уволен в запас. Работал комбайнером, слесарем, автомехаником, мастером  и начальником ремонтно-механического цеха завода "Стройматериалов", с 1965 года по 1979 год - гл. механик, гл. инженер и директор завода "Стройматериалов", с 1979 года по 1980 год - гл. инженер совхоза "Тепличный", с 1980 года по 1986 год - генеральный директор производственного объединения БПХ "Чайка". С 1986 года на пенсии.

Кукарских Алексей Александрович

Внук